Международный форум V20 был проведен в Чжэцзянском Университете

2016-04-06

file.php?cmd=download&id=1238

С 31 марта по 1 апреля в Чжэцзянском Университете был проведен международный форум Vision 20:International Summit on Global Governance’s New Frontiers (сокращенное название V20). На форуме присутствовали более 50 известных ученых, интеллектуалов и бывших политиков из Китая, Канады, Америки, Австралии, Японии, Кореи, Индии, Индонезии и других стран. Ректор Чжэцзянского Университета Ву Чжаохуэй присутствовал на церемонии открытия форума.

Ву Чжахуэй заявил, что в скором времени в Ханчжоу будет проводиться саммит G20, и сейчас самое подходящее время для организации данного международного форума. Ректор нашего ВУЗа выразил надежду, что присутствующие специалисты смогут продуктивно пообщаться, а также предложить конструктивные рекомендации по глобальному управлению. По словам ректора, Чжэцзянский университет всегда посвящает себя стимулированию развития Китая и мировой экономики, всегда стремится к крупным достижениям, и сегодня продолжает призывать общество к поиску нового голоса и новых идей.

Вице-посол Канады по международным отношениям Cindy Termorshuizen заявила, что G20 внесет значительный вклад в развитие всемирной экономики, а также отметила, что как и раньше их ожидает длинный и ответственный путь, который нуждается в поддержке мировой финансовой промышленности. Она призвала объединить силы и направить их на поддержание равновесия.

 Глава G20, экс-премьер-министр Канады Мартин Паоло отправил видео с поздравительной речью, он отметил, что всем странам следует как обратить внимание на государственные интересы, так и стремиться создавать многосторонние механизмы, заново утверждать главную тему G20.

Заместитель мэра города Ханчжоу Чэн Хунъин заметил, что Ханчжоу является одним из экономически активных городов Китая, кроме того интернет-экономика также представляет собой важную тенденцию мирового экономического развития.

 На форуме присутствовали предыдущий генеральный директор Всемирной Торговой Организации Паскаль Лами(PascalLamy), глава исследовательского института по развитию страны Пекинского Университета, предыдущий вице-президент Всемирного Банка Линь Ифу, научный исследователь Колин Брэдфорд из американского Брукинского Института глобальной экономики и высшего развития проектов, а также старший научный сотрудник Ассоциации американской дипломатии по глобальному управлению, профессор Американского Университета Майлз Кахлер.

По предшествующим данным, форумом, состоявшимся в институте менеджмента Чжэцзянского университета, совместно руководили Азиатский исследовательский институт Колумбийского университета, Торонторский университет международных отношений в Канаде. В целях содействия улучшению глобального управления систематическими рисками в 2016 году в рамках G20 были проведены дискуссии по наиболее значимым темам. Форум включал в себя 6 секций: Выявление препятствий и конструктивных факторов развитию глобального экономического роста и инноваций, Регионы и Всемирная торговая система: планы на будущее, Устойчивое развитие и его основные объекты, Будущее Всемирной валютной системы, роль и положение китайского юаня ,Всемирная финансовая реформа: цели следующей стадии , Экология энергоресурсов и климата, были обсуждены и другие немаловажные темы.

Первый проректор Чжэцзянского университета Сун Юнхуа возглавил церемонию открытия форума. На мероприятии также присутствовали должностные лица с факультета общественного управления.


电竞下注app