Создание Объединенного колледжа ZJU-UIUC

2016-04-13

file.php?cmd=download&id=1258

11 апреля, в кампусе Цзыциньган Чжэцзянского университета проходила церемония в честь основания Объединенного колледжа Чжэцзянского университета и Иллинойского университета в Урбана-Шампейне (Объединенный колледж ZJU-UIUC). Оба университета объявили о создании Объединенного колледжа на территории Международного кампуса Хайнин Чжэцзянского университета, а также о совместном сотрудничестве в четырех специальностях бакалавра: электрической инженерии и автоматизации, электронной и компьютерной инженерии, механической инженерии и гражданской инженерии. Партийный секретарь Чжэцзянского университета Цзинь Дэшуи и ректор UIUC Барбара Уилсон совместно провели церемонию открытия и начала работы Объединенного колледжа.

Ректор Чжэцзянского университета У Чжаохуи во время своего выступления упомянул имя бывшего ректора Чжэцзянского университета Чжу Кэчжэна, в свое время плотно сотрудничающего и перенявшего немало опыта у UIUC, а также рассказал о сотрудничестве и отношениях двух университетов в последние годы. Он подчеркнул, что Обьединенный колледж ZJU-UIUC будет пользоваться преимуществами поддержки двух университетов с вековым опытом, богатым культурным наследием и преподавательскими концепциями; в технологической сфере совместное сотрудничество привлечет студентов со всего мира, из которых будут воспитываться выдающиеся инженеры, обладающие обширными знаниями, духом новаторства, лидерскими способностями и широким кругозором. В будущем Чжэцзянский университет будет развивать тенденцию глобализации высшего образования и увеличивать сотрудничество с передовыми университетами всего мира.

Ректор UIUC Барбара Уилсон преподнесла в подарок бывшему ректору Чжэцзянского университета Чжу Кэчжэну фотографии Иллинойского университета в Урбана-Шампейне и обратилась с речью, в которой сказала, что плодотворное сотрудничество на протяжении многих лет переросло в нерушимую основу, выгодную для обеих сторон.

Пресс-секретарь Генерального консула Соединенных Штатов Америки в Шанхае Феликс Салазар высоко оценил проект совместного создания Объединенного колледжа ZJU-UIUC с точки зрения китайско-американских культурных отношений. Он считает, что Китай и Америка будут основными участниками формирования опыта 21 века, и сотрудничество этих двух стран будет иметь позитивное влияние на весь мир. Китайско-американское сотрудничество в первую очередь зависит от общения между двумя народами, и Объединенный колледж ZJU-UIUC будет важным скрепляющим звеном для двух народов.

Церемонию возглавил проректор Чжэцзянского университета и исполнительный директор Объединенного колледжа (Международный кампус Хайнин Чжэцзянского университета) Ин Ибинь. После церемонии в честь основания колледжа было проведено мероприятие ?Лицом к лицу с ректором?, во время которого У Чжаохуи, Ин Ибинь, а также Барбара Уилсон и декан Инженерного факультета UIUC Андреас Кангеларис рассказывали о ситуации с подготовкой специалистов в Объединенном колледже, а также отвечали на вопросы представителей прессы и студенческих комитетов.

После этого преподаватели Иллинойского университета в Урбана-Шампейне провели публичные лекции для учеников средних школ на темы ?Реформы в преподавании физики? и ?Техника меняет мир?.

В данных мероприятиях принимали участие члены Комитета развития Объединенного колледжа Чжэцзянского университета (Международного кампуса Хайнин). На мероприятии также присутствовали члены рабочей группы по подготовке к строительству и ответственные лица из соответствующих органов, представители от преподавателей и студентов факультетов, ученики средней школы и их родители, заместитель главы города Хайнин Цзинь Цян, а также ответственные лица из генерального консульства США в Шанхае и Иллинойского университета в Урбана-Шампейне.

Сообщается, что объединенный институт ZJU-UIUC – первое сотрудничество Чжэцзянского университета с передовым американским университетом для учреждения и организации совместного управления учебным заведением. Первый поток студентов будет принят в сентябре текущего года. Окончившие четыре года бакалавра студенты Объединенного колледжа получат дипломы как Чжэцянского университета, так и университета Иллинойса в Урбана-шампейне. В Международном кампусе Хайнин, Чжэцянский университет совместно с ведущими университетами всего мира будут вести кооперативное управление школой, совместно искать лучшую модель интеграции Запада с Востоком, продвигать инновации в различных передовых отраслях, а также служить развитию Китайской и мировой экономики, культуры и общества.



电竞下注app